point1低AGEのレシピが満載!
講座では低AGEレシピを多数紹介。どれもおいしく、家族が喜ぶメニューばかりです。「唐揚げ」「カレー」「エビチリ」などAGEが高そうなメニューでも、AGE値をぐっと抑えるテクニックをお教えします。
point2AGEを抑える、とっておきの調理法がマスターできる!
同じ食材でも調理方法によって、AGEの量は大きく変わります。例えば鶏肉なら、生の状態よりも蒸し鶏にした方がAGEが増え、さらに照り焼き、唐揚げにするとAGEは増えていきます。講座では、AGEを増やさないための調理法をマスターできます。
point3体内でAGEを作らない食べ方がわかる!
食事の際の食べ方にもAGEを溜めないコツがあります。講座には、「食べる順番」「食べるスピード」「活用したい調味料」など、知っておきたいお役立ち情報がたくさん。
point4AGEが少ない食材やメニューが選べるようになる!
より健康・キレイに!
講座では、どんな食べものにAGEが多いか徹底比較。野菜や肉類などの食材や、カレーなどの人気メニューのAGE値がわかります。また、外食の際には体に良い”低AGEメニュー”を選べるようになります。
point5AGEのすべてがわかる、充実のテキスト
講座では、「老化物質AGEためないレシピ」と「exAGEハンドブック」「AGE攻略レシピ」3つのテキストをセット。AGEの基礎から、食生活での実践方法、豊富なレシピまであなたの美容&健康にすぐに役立つ内容が満載です。
point6自宅がまるでお教室!DVDでさらに理解が深まります!
DVDではAGE研究の第一人者として知られる医学博士の山岸昌一先生と、AGEにいち早く注目していた料理家・タカコナカムラ先生がやさしく講義。映像を見るだけで、まるで直接教わっているかのように、AGE対策について理解できます。
一般社団法人 ホールフード協会とは
ホールフードの実践を、メーカー・生産者から消費者、行政にまで広く普及させることを目指して発足。資格認定制度の実施、食品や日用品の情報公開の推進、セミナー・勉強会の開催、実体験の場の提供など、さまざまな活動を行っています。