AGEフード・コーディネーター養成講座                         標準受講期間 2ヵ月




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老化物質「AGE」を体に溜めない食生活をするには!?
あなたの若さと健康を守る最新知識が自宅で身につきます!


<AGEとは>
AGE(エージーイー)とは、たんぱく質と糖が過熱されてできた物質のことです。「終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)」とも呼ばれ老化の原因物質と考えられています。

<どうすれば良いの?どこで差がつくの?>
食事の場合でも食べる順番や食べるスピード、調理の際に活用したい調味料などAGE対策の知識を知っていれば、日常生活のなかでAGEを体内に溜めない食生活ができるので、同じ年齢でもシワが目立たなかったりと見た目の若々しさに違いが出ます。

<いち早くAGEに詳しくなれる方法って?>
AGEを体に溜めない食生活をしたい、若々しく健康的でいるためにAGE対策を詳しく知りたい、という方にお勧めするのが、がくぶんの通信講座「AGEフード・コーディネーター養成講座」です。美しく年齢を重ねるための最新知識が自宅で身につけられます。




この講座の目次

講座概要

AGEを体に溜めない4大ポイントが身につく!
●おいしく簡単に作れる低AGEのレシピが満載
●AGEを抑える、とっておきの調理法がマスターできる
●体内でAGEを作らない食べ方がわかる!
●AGEの少ない食材やメニューが選べるようになる!


受講のポイント

AGEのすべてがわかる充実のテキスト
「老化物質AGEを溜めないレシピ」と「exAGEハンドブック」「老けない人は何が違うのか」の3冊のテキストをセット。AGEの基礎から食生活での実践方法、豊富なレシピまで美容&健康に即役立つ内容が満載です。



AGE研究の第一人者が先生
本講座の講師はAGE研究の第一人者の医師・山岸昌一先生と、AGEにいち早く注目し、AGE対策の料理を広く発信しているタカコナカムラ先生。今注目の、健康と食の知識が自宅にいながら身につけられます。


山岸昌一先生
医学博士。糖尿病と心臓病の研究から老化の原因物質AGEに着目。AGEに関する最新データを次々と 発表し、アメリカ心臓病協会最優秀賞、日本糖尿病学会リリー賞を受賞。

タカコナカムラ先生
料理家。アメリカ遊学中にホールフードに目覚める。発酵食や伝統食材を使用したオーガニックカフェなどのプロデュースを経て、現在、「タカコナカムラ age Food スクール」を主宰。


自宅がまるでスクールに!講義DVDでさらに理解が深まります

DVDでは山岸先生とタカコ先生がAGEについてやさしく講義。山岸先生は、医師の立場からAGEの正体や、専門知識をわかりやすく解説します。タカコ先生からは、食材の選び方や調理方法など、日常ですぐ実践できるAGE対策を教えてもらえます。


PC・スマホでいつでも受講!
本講座はEラーニング「がくぶんeマナ」にも対応しています。DVDの動画をPCやスマホでいつでも見たり、知識の確認や試験対策もすることができます。



AGEフード・コーディネーターの資格が取れる 講座修了後に認定試験に合格すると、「AGEフード・コーディネーター」の資格を取ることができます。これは、AGEの知識がきちんと身についていることを証明するもので、一般社団法人ホールフード協会が認定する資格です。注目度が急上昇しているAGEの資格を持っていることで、食に関する活躍の場が一気に拡がることが期待できます。(資格認定料が別途必要になります)



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