老化物質「AGE」を体に溜めない食生活をするには!?
講座名 | AGE フード・コーディネーター養成講座 |
---|---|
標準期間 | 約2ヶ月 |
受講金額 | 21,000円(一括払いの場合) |
AGE(エージーイー)とは、たんぱく質と糖が加熱されてできた物質のことです。「終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)」とも呼ばれ老化の原因物質と考えられています。
講座名 | AGE フード・コーディネーター養成講座 |
---|---|
標準期間 | 約2ヶ月 |
受講金額 | 21,000円(一括払いの場合) |
AGE(エージーイー)とは、たんぱく質と糖が加熱されてできた物質のことです。「終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)」とも呼ばれ老化の原因物質と考えられています。
タカコナカムラ先生
一般社団法人ホールフード協会代表。山口県生まれ。26歳でアメリカを遊学、食に関する見聞を広める中でホールフードに目覚める。帰国後、1989年にブラウンライス株式会社を設立、自然食材を使ったお菓子とパンの製造卸売を始める。2006年「タカコナカムラ ホールフードスクール」開校。身体と心と環境にやさしいオーガニック食材を使った料理を指導している。
「老化物質AGEを溜めないレシピ」と「exAGEハンドブック」「AGE攻略レシピ」の3冊のテキストをセット。AGEの基礎から食生活での実践方法、豊富なレシピまで美容&健康に即役立つ内容が満載です。
本講座の講師はAGE研究の第一人者の医師・山岸昌一先生と、AGEにいち早く注目し、AGE対策の料理を広く発信しているタカコナカムラ先生。今注目の、健康と食の知識が自宅にいながら身につけられます。
DVDでは山岸先生とタカコ先生がAGEについてやさしく講義。山岸先生は、医師の立場からAGEの正体や、専門知識をわかりやすく解説します。タカコ先生からは、食材の選び方や調理方法など、日常ですぐ実践できるAGE対策を教えてもらえます。
講座修了後に認定試験に合格すると、「AGEフード・コーディネーター」の資格を取ることができます。これは、一般社団法人ホールフード協会が認定する資格です。注目度が急上昇しているAGEの資格を持っていることで、食に関する活躍の場が一気に拡がることが期待できます。