栄養価に優れた奇跡の自然食・スーパーフード

講座名 スーパーフードプランナー養成講座
標準期間 約2ヶ月
受講金額 23,000円(一括払いの場合)

スーパーフードは、一般の食品よりも必須栄養素や健康成分を多く含む食品のこと。1980年代頃からアメリカを中心に注目を集め、現在ではハリウッドスターたちの情報発信により、憧れの美容食として世界中に広まっています。日本でも、大手スーパーをはじめ取り扱うお店が増え、健康志向の女性を中心に近年人気急上昇中の食文化です。

監修は自然食・健康食の第一人者タカコナカムラ先生!

スーパーフードを上手に取り入れられるように

タカコナカムラ先生
一般社団法人ホールフード協会代表。山口県生まれ。26歳でアメリカを遊学、食に関する見聞を広める中でホールフードに目覚める。帰国後、1989年にブラウンライス株式会社を設立、自然食材を使ったお菓子とパンの製造卸売を始める。2006年「タカコナカムラ ホールフードスクール」開校。身体と心と環境にやさしいオーガニック食材を使った料理を指導している。

講座のポイントをご紹介!

point1効果的に取り入れるための
栄養学がわかる

スーパーフードを効果的に活用するには栄養学の知識が重要。講座では、 「この素材はなぜダイエットに適しているの?」など興味のわく内容を交えながら、スーパーフードを有効に食生活に取り入れる方法までマスターできます。

point2素材ごとの栄養素や最適な
食べ方などがひと目でわかる

50品目ものスーパーフードの注目される栄養素と効果、食べ方などがひと目でわかります。持ち運びに便利なA5サイズの小型版なので、キッチンではもちろん、スーパーフードプランナーとして活動する際のアイテムとしても役立ちます。

point3簡単でおいしく作れるレシピが
あなたのものに

イメージ

代表的なスーパーフードのオリジナルレシピと、効果を引き出すことができる調理法をテキストはもちろん、映像で見ながら身につけられます。スーパーフードを使った、おいしくておシャレな料理のレシピが短期間であなたのものに。

point4専門資格を自宅で
取得できる

イメージ

講座の認定試験に合格することで一般社団法人 ホールフード協会が認定する「スーパーフードプランナー」の資格を取得することができます。 この資格が皆さんの知識の習得を対外的に証明し、講座修了後の活動を後押しします。

初めての方でも安心!学習を強力にサポートするオリジナル教材

教材イメージ

教材一覧

  • テキスト2冊
     1 スーパーフードの概要と効果的な活用法
     2 スーパーフード事典
  • DVD1巻
     スーパーフードの概要と定義、代表的なスーパーフードのオリジ ナルレシピと調理法、スペシャルインタビュー
  • サブテキスト「オリジナル野菜レシピ」
  • 指導課題集 (1回)
  • 質問用紙
  • 学習のためのガイドブック